ELIZABETH TOBEY: Приветствую всех в 5 эпизоде подкаста Mafia 2. Сейчас мы с Jack поговорим о персонажах Mafia 2, т.к. ранее мы уже обсуждали главных героев игры. Сегодня мы разберем более подробно данных персонажей. Какое количество их в игре, что они из себя представляют.
JACK SCALICI: По-моему, когда мы с вами последний раз беседовали число персонажей увеличилось со 150 до 200, а сейчас же я смотрел сценарий и мне кажется, что их уже приблизительно 270. Где-то 50 из них - это пешеходы, народ, который вы встречаете на улице, это и преступники и просто милая бабулька, или грузчик или кто-то другой.
Приблизительно 150 персонажей будут в главном сюжете игры, они будут говорить и мне кажется, что реплики каждого из них занимают как минимум 10 строчек. Ясно, что главные герои произносят более 1000 строк текста в игре. Я работал с большим объемом различны игр и кажется, что самый большой сценарий не был и 20 тысяч слов, а здесь их уже 120 000 - 150 000!
ELIZABETH TOBEY: Мы встречались с Вито и Джо, а также с различными другими главными героями Mafia 2. Кроме них, может поведаете о людях и семьях, которые мы встречаются в Empire Bay, что создает атмосферу богатого города, «живым» и таким многообразным?
JACK SCALICI: Для начала хочется отметить, что Empire Bay - это не только итало-американская мафия. Как и в любом другом городе здесь присутствуют различные этнические группы. Особенно на первых стадиях, в 1940-х годах их также большое количество как и сегодня, итальянцы, ирландцы, там также можно будет увидеть негров и также китайцев. Вы же не можете беседовать всю игру с мафиози! Одной из важных составляющих, которые делают город таким особенным – это различные люди.
Вы топаете в один из районов и там встречаете много ирландцев, идёте в крохотную Италию и там большое количество итальянцев и сицилицев. Все это сделало наш Empire Bay живым и богатым мегаполисом. В городе есть всякие преступные организации, они будут сотрудничать и работать с разными наёмниками и простыми бандитами, которые свободны. Эти люди действительно ничем не связаны ни с одним из кланов, они работают и с ирландскими бандами и с мафией, чёрными или китайцами. Эти бандиты работают на всех у кого водятся деньги. Можно легко прийти к ним и получить нужную работу.
К примеру вам нужно избавиться от машины, тогда вам поможет этот парень, вам нужно сделать машину легальной, то идете к другому, или если вам необходимо найти 10 автомобилей и сделать это все быстро, то едете к третьему. Из этих людей не все будут из мафии.